1.Нельзя готовить и хранить салат в металлической посуде - только в эмалированной,керамической,стеклянной.
2.Овощи для салата рекомендуется хорошо охладить.Ни в коем случае не соединять теплые продукты с холодными - салат быстро испортится.
3.Почти все овощи для салатов надо измельчать - тем мельче,чем плотнее их ткани,это относится к свекле,репе,моркови.Редиску,огурцы,помидоры,лук достаточно нарезать ломтиками,а листья салата можно подать целиком.
4.Чтобы в салатах и винегретах лучше сохранялся каротин,заправлять их сметаной или майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол.
5.Растительное масло добавляют в салат только после того,как салат посолили и поперчили,так как соль в масле не растворяется.
6.Салат с майонезом и винегрет приобретают особо приятный вкус,если перед тем,как подать на стол,в блюдо для салата ненадолго положить лимонную корочку.