Admin Admin
| Тема: Стерпится...слюбится Пн Май 20, 2013 10:09 am | |
| Вы с этим согласны? стоит ли жить с нелюбимым человеком? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
Kudesniza
| Тема: Re: Стерпится...слюбится Пн Май 20, 2013 12:52 pm | |
| Однозначно нет. У вас тоже одна жизнь и не надо ее отравлять жизнью с нелюбимым человеком. И с чего вы взяли, что ребенку будет очень плохо, если вы разведетесь ? Я жила с мужем без любви 13 лет, все боялась развестись, чтоб не травмировать ребенка. 13 лет, в течение которых я мечтала встретить любимого человека и быть счастливой. А потом взяла и развелась. Как будто заново не свет родилась. Дочке о разводе я ничего не сказала, хотя ей было 12 лет. Ну нет папы дома и нет. В то время он уехал работать в другой город. Она даже и не спрашивала, почему его нет, а потом и сама стала понимать, что не все родители живут вместе и у многих ее подруг родители тоже разведены. Так что, шоком для нее это не было. А сейчас она живет со мной и прекрасно общается со своим папой. Главное- не говорить ребенку сразу и напрямую о разводе, чтоб не травмировать. Для ребенка это должен быть постепенный процесс, в течение которого он сам начинает понимать, что хотя родители стали жить отдельно, они любят его по-прежнему и ничего страшного в том, что они теперь живут отдельно нет. А слово "развод" при ребенке вообще никогда не надо упоминать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|